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Nibelungen Festspiele

Menüauswahl

 
Dinner im Park 05. - 20. August 2017

im Dinnerzelt im Heylshofpark
Bitte lassen Sie uns eine Reservierung zukommen.

3 Gang Menü
Trilogie vom Wildlachs als Tatar | Galantine | Graved Lachs mit Romanasalat und Parmesandressing
-
Gegrilltes Filet vom Rind auf Rucola-Quinoa-Gemüse mit Süßkartoffeln und Sommertrüffeljus
-
Sommerbeeren und Rieslingschaum mit Joghurtmousse

48,50 € pro Person


3 Gang Menü vegetarisch

Salat von Sommeravocado mit geflämmter Ziegenkäserolle, grünen Tomaten und Balsamico Reduktion
-
Gegrilltes mediterranes Gemüse mit Quinoa, gebratener Polenta und frischem Sommertrüffel
-
Sommerbeeren und Rieslingschaum mit Joghurtmousse

40,50 € pro Person

 

à la carte
Vorspeisen

Trilogie vom Wildlachs als Tatar | Galantine | Graved Lachs mit Romanasalat und Parmesandressing
14,00 €
-
Salat von Sommeravocado mit geflämmter Ziegenkäserolle, grünen Tomaten und Balsamico Reduktion
12,50 €
-
Wildkräuter vom Wochenmarkt mit Pfifferlingen, Kirschtomaten und Himbeer-Senfdressing
10,50 €

Hauptspeisen
Gegrilltes Filet vom Rind auf Rucola-Quinoa-Gemüse mit Süßkartoffeln und Sommertrüffeljus
26,00 €
-
Französische Maispoulardenbrust im Parmaschinkenmantel, mit Portweinjus, Grillgemüse und Kartoffel-Thymian-Stampf
17,50 €
-
Rheinhessisches Riesling Risotto mit Basilikum Pesto, Pfifferlingen, Kirschtomaten und Grana Padano
12,50 €
- wahlweise zusätzlich mit gebratener Black Tiger Garnele
- 16,50 €

Dessert
"Nibelungen Dessert Variation"
8,50 €

Himbeeren Hoch3 - Mousse, Sorbet und Frucht
7,50 €

Food Court 05. - 20. August 2017

im Dinnerzelt im Heylshofpark
Hier können Sie auch ohne Reservierung spontan in unserem Dinnerzelt speisen und ein Gericht Ihrer Wahl an unseren Food Court Stationen abholen.

Food Court

Salat „Caesar“ mit Parmesan, Bacon, Croutons und Tranchen von der gebratenen Poulardenbrust
10.50€
-
Sushi Box “Glut” , Variation aus 6 Teilen Sushi wie Maki, California Rolls oder Nigri mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce
14,50 €
-
Sushi Box “Nibelungen” , Variation aus 10 Teilen Sushi wie Maki, Caifornia Rolls oder Nigri mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce
21,50 €
-
Frische Pasta mit Trüffelrahm, Babyspinat und gegrillten Rinderstreifen
13.50€
-
Riesling Risotto mit Basilikum Pesto, Pfifferlingen, Kirschtomaten und Grana Padano
11.50€
-
Frisch gebackenes Foccacia mit Landschinken, Mozzarella und Fenchelpfeffer
8.50€
-
Frisch gebackenes Foccacia mit Zucchini, Parmesan und mariniertem Rucolatopping
7.50€
-
Ragout von Erdbeeren mit Pistazienkaramell und Joghurtsorbet
6.50€

 

Burgunder Kulinarium
am 14. August 2017

im Dinnerzelt im Heylshofpark
Bitte lassen Sie uns eine Reservierung zukommen.

4 Gang Menü
95,00 € pro Person
inkl. Weinauswahl

Carpaccio vom Schwartemagen
mit Schnittlauch-Senfkörner Vinaigrette, Granatapfel und Kartoffelcrunch

dazu reichen wir:
2016 Spätburgunder Blanc de Noir - Cisterzienser Weingut Michel
2016 Ockenheimer Grauburgunder - Weingut Bungert-Mauer

-
Gebeizter Wildlachs
mit grobem Pfeffer und Meersalz, lauwarmer Erbsenmousseline und getrocknetem Boskop Apfel

dazu reichen wir:
2016 Chardonnay „RAW LIKE SUSHI“ - Weingut Schembs (Worms)
2016 Weißburgunder - Weingut Pfannebecker (Worms)

-
Medaillons vom heimischen Rind
mit Burgunderjus, Kohlrabi-Nudeln und Kartoffel-Spinat-Törtchen

dazu reichen wir:
2015 Gau-Odernheimer Oelberg Frühburgunder - Weingut Krebs-Grode
2014 Ingelheimer Pares Spätburgunder - Weingut Mett (Selection Rheinhessen)

-
Macchiato
von Erdbeere und Mango mit Pistazienkaramell

dazu reichen wir:
2015 Bechtheimer Stein Weißburgunder Auslese - Weingut Oekonomierat Geil Erben

 

kulinarische Highlights im Heylshofpark

Für den schnellen und kleinen Hunger bieten wir an verschieden Stellen im Park weitere Speisenangebote für Sie.

Rheinhessenlounge
"Rheinhessen" Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Kartoffeln
8,00 €
-
"Veggie" Flammkuchen mit Schafskäse, Oliven, Kirschtomaten und Gartenkräuter
8,00 €
-
Knusperstange "Elsässer Art"
2,50 €
-
Laugenbrezel natur
1,50 €
-
Laugenbrezel mit Kräuterquark
3,00 €

ITALO AMERICANO POP UP BAR

 Surf&Turf Burger mit gegrillter Garnele und US Beef im Brioche Bun, Curry-Mango Salsa und Romanasalat 
9,50€
-
Knuspriger Kartoffelrösti mit BBQ Lachs, grobem Kirschpfeffer und Sommersalat
7,50€
-
Frische Pasta „Arrabiata“ mit Oliven, Artischocken, Paprika,  Kirschtomaten und gehobeltem Parmesankäse  
8,50€
-
„Caesar Salad“ mit marinierten Hühnchen, Bacon und Croûtons
7,00€

 

 

 

Catering Inszenierung à la Gauls

 


Bild Partyrent.com

Mainzer Caterer ist offizieller Festspielpartner für die nächsten drei Jahre 

Mainz, im Mai 2017. Bereits seit Ende letzten Jahres steht fest: Gauls Catering ist offizieller Partner der Nibelungen Festspiele und wird in den kommenden drei Jahren die Festspielgäste im Wormser Heylshofpark kulinarisch verwöhnen. Bisher war der Mainzer Caterer bereits für die Ausrichtung des Nibelungen Dinners im Andreas Stift zuständig. Mit dem Gewinn des Pitches liegt nun nahezu das gesamte Catering der Nibelungen Festspiele in den Händen des Mainzer Unternehmens. Jetzt gibt es Details zur Catering Inszenierung à la Gaul.

Die Nibelungen Festspiele werden traditionell von einem großen gastronomischen Angebot begleitet. Für das Team von Gauls Catering ist die Inszenierung im Heylshofpark eine willkommene Herausforderung. Mit frischen Ideen und kreativen Umsetzungs-Konzepten wollen die Mainzer auf der ganzen Linie überzeugen. Die Range der Genüsse wird eine Mischung aus Fine-Dining und innovativen Pop-Up-Stores sein. Dabei kommen auch die beliebten Food Container mit ihrem Speisen-Angebot à la minute zum Einsatz.

 

 

Genuss ganz nach Gusto: Fine Dining und Frontcooking, Lounges und Foodbars

 

Im Festzelt wird es neben dem Bereich, in dem die Gäste sich zum Dinner treffen, diesmal auch einen Bereich geben, der ohne vorherige Reservierung angesteuert werden kann. Hier ist High Quality Self Service angesagt. Das à la Carte Angebot wird zehn regional inspirierte Gerichte umfassen. Darüber hinaus wird ein regionales Dreigang-Menü angeboten. Wer ohne Reservierung kommt, kann auf bequemen Hochstühlen Platz nehmen und genießt in entspannter Atmosphäre. Durch das neue Raumkonzept konnte die Kapazität im Zelt auf 184 Plätze erweitert werden.

 

Anlaufpunkte für (Wein)Genießer werden auch die Heylshof Lounge und die Rheinhessen Lounge auf der Museumsterrasse sein. In Zusammenarbeit mit Rheinhessen Wein e.V. wird am spielfreien Abend das Burgunder Kulinarium ausgerichtet. Es findet am 14. August im Festzelt statt.

 

Leckeres im angesagten Street Food Style bietet die "Italo Americano Pop-Up-Bar". Hier kann man bei der Zubereitung der Speisen zusehen und sich Burger und Pasta, Salat und Sushi schmecken lassen. Damit auch sichergestellt ist, dass in den Pausen, in denen bis zu 1000 Personen in gerade einmal 40 Minuten versorgt werden müssen, sind zahlreiche kleine Anlaufstationen über das Festspielgelände verteilt. Hier gibt es Leckereien für den Pausen-Hunger.

 

Aufmarsch zur Premiere und die täglichen Herausforderungen

 

Für das Catering am Premiere Abend werden mehrere Top-Köche aus ganz Rheinland Pfalz erwartet. Hier wie an den übrigen Abenden werden allein im Festzelt 70 Service- und Logistik-Kräfte sowie  25 Köche für die Festspielgäste im Einsatz sein. Andreas Gaul sieht's gelassen, denn sein Team bringt viel Erfahrung in der Umsetzung hochwertiger kulinarischer Events mit. Mit einer gekonnten Mischung aus Fine Dining Zelt und einer ständigen Versorgung an verschiedenen Anlaufpunkten will man auch in Spitzenzeiten den Gästen Gutes aus der Region und Leckeres aus der Weltküche auf die Teller zaubern.

 

Gauls Catering ist das größte Catering Unternehmen in Rheinland-Pfalz und einer der leistungsstärksten Caterer Deutschlands. Das Unternehmen blickt auf über 20 Jahre Erfahrung in der Konzeption und in der Durchführung exklusiver Caterings zurück. In 2015 verlieh das Fachmagazin "Catering Inside" dem Mainzer Unternehmen die Auszeichnung "Caterer des Jahres".

 

Die Nibelungen-Festspiele finden in der Zeit vom  4. bis 20. August auf dem Festspielgeländen in Worms statt.

 


Tischreservierungen im Festzelt bei Gauls Catering unter der Telefonnummer 06131-90 68 81 00 oder per E-Mail an reservierung@gauls-catering.de.